这个已经被电影人发现的英国小镇是一个启示

2024-11-23 11:42来源:大国新闻网

这是我儿子的主意,找到他父亲出生的房子,他父亲几年前去世了。

它在斯坦福德,林肯郡的一个小镇,我和我的丈夫在林肯长大,我们往返林肯的路上经常经过这里,但我们从来没有停下来看一眼,多年来,我开始把斯坦福德和附近的格兰瑟姆混淆起来,格兰瑟姆是玛格丽特·撒切尔更大、更繁忙的家乡,一个非常不同的地方。



St Marys Bridge and the River Welland, in Stamford.

所以斯坦福德对我来说是一个彻底的启示。它主要由当地开采的沙色石灰石和板岩建造而成,自沃尔特·斯科特(Walter Scott)称其为英格兰最好的石头小镇以来,它可能几乎没有什么变化。电影人很早就发现了它,因为它是简·奥斯汀(Jane Austen)笔下完美的场景,2005年的故事片《傲慢与偏见》(Pride & Prejudice)的大部分场景都是在这里拍摄的,BBC最受欢迎的《米德尔马契》(Middlemarch)也是在这里拍摄的。郊区是伯利宫(Burghley House),伊丽莎白一世的顾问威廉·塞西尔(William Cecil)的大房子,这里也被重新用作电影取景地。

我们在那里的时候,它是关闭的,所以我们看不到它都铎时代的厨房,它的扇形拱顶天花板曾经是对着天空的。我们也无法探索它的18个客舱,其中一个客舱里有一张床,维多利亚公主在1835年成为女王之前曾在这里睡过。没有人解释为什么这张床要放在客厅里,和Gainsborough的两幅全家福放在一起。

但我们确实会在公园里漫步,看到鹿在韦兰河畔的伯利公园(Burghley Park)吃草,公园对面是斯坦福德的草地。我们还调查了Capability Brown在18世纪建造的花园,他还设计了庄园的马厩、橘园和一座新哥特式的温室。



Deer in the grounds of Burghley Park.

我们在天黑后到达小镇,但很容易就找到了我们的Airbnb。它曾经是横跨河流的高街桥上的收费站。

斯坦福德是一个适合步行的小镇,到处都是通向意想不到的东西的小巷。我们沿着一条路走,发现自己来到了布朗斯医院(Brownes Hospital)花园的回廊里。这是一栋华丽的15世纪建筑,钟楼上有雕花,有彩色玻璃窗。

它以中世纪英国救济院的最佳范例而闻名,在14世纪90年代,它是“十个穷人和两个穷人女人”的家,他们每天要去教堂两次,为医院的创始人祈祷,一个富有的羊毛商人和他的家人。



The apartments of Lord Burghley’s Hospital, founded in 1597.

它仍然为不幸的人提供住宿。修道院花园有13套一居室公寓,免费提供给有特殊问题的人,无论是经济上的还是其他情况下,他们需要帮助寻找住处。他们每周支付维护费、市政税和自己的电费。毫无疑问,他们中的一些人在得知教堂不再是强制性的后松了一口气。

我儿子的研究很快就找到了我们正在寻找的房子,这是一个两层的小房子,有两个阁楼窗户,在露台旁的邻居中很显眼,因为蜂蜜色的砖被隐藏在白色的灰泥外墙后面——有效地消除了任何历史或风景如画的暗示。

即便如此,它距离镇上一些最宏伟的房子也只有很短的距离。其中的斯图克利宅邸相对来说比较新,始建于1800年,但据说查理一世在1646年最后一个自由之夜曾住在其旧址上。



The sto<em></em>nework that makes Stamford so sought-after as a film set.

小镇的历史可以追溯到11世纪,它出现在1086年的《末日审判书》中。位于伦敦和约克之间的便利位置,吸引了撒克逊人和丹麦人,他们在诺曼征服之前都在河边建立了定居点。

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在14世纪,它通过生产釉面陶器和羊毛布而变得富有,400年后仍然繁荣,因为它是大北路沿线的重要马车站。它的街景在工业革命中幸存了下来,最优雅的建筑完好无损,在第二次世界大战和随后的重新开发时代,它同样幸运。1967年,它被宣布为林肯郡的第一个保护区。

我们愉快地在街道上漫步了两天,在众多咖啡馆中的一家停下来喝德文郡茶,在街头市场买贝雷帽和御寒手套,还逛了逛我一直以为已经绝迹的那种书店。这是沃伦。你从商业街走下来,沿着狭窄的走道走下去,中间是天花板那么高的书架,书架上堆满了新书和很旧的书,这些书可能从书店刚开业时就在那里了。这里有装订牢固的地图册和百科全书,还有儿童年鉴,可以追溯到the Dandy和the Beano的辉煌时期。这是无限的怀旧。

从那里,我们为我五岁的孙女寻找娱乐,前往斯坦福德艺术中心(Stamford Arts Centre),既是一个旅游信息中心,也是英国最古老的省级剧院之一的所在地,建于18世纪,隔壁的镇上的会议厅也是如此。

我儿子订了两张电影《罗宾汉》的哑剧票,而我儿媳和我去购物。斯坦福德作为一段鲜活的历史并不意味着市中心没有现代精品店和超市。他们只要遵守规划条例就行了。

这个小镇的大部分历史都写在它的酒吧里,尽管现在还在营业的酒吧寥寥无几。其中最著名的是乔治酒店,它的历史可以追溯到1600年,在18世纪是最繁忙的时期,是斯坦福德最伟大的马车旅馆之一,有自己的农场和啤酒厂,有86匹马的马厩。

令人遗憾的是,其他一些酒吧也加入了由当地历史学家编纂的“斯坦福德消失的酒吧”名单。The Anchor(1820)现在是Pizza Express;蓝铃酒店(Blue Bell, 1595年)曾是铁门街(Ironmonger Street)东侧的主楼,现在是一家房地产经纪人的办公室;另一家教练旅馆“马车和马匹”(The Coach and Horses)已经变成了厨房陈列室。

就连以斯坦福德最著名的游客之一命名的丹尼尔·兰伯特也不复存在了。19世纪初,兰伯特以英国最胖的人而闻名。1809年,在返回莱斯特的路上,他住在镇上,体重为335公斤,但当他在高街的马车旅馆的房间里倒下并去世时,人们认为他的健康状况还不错。

他被葬在斯坦福德的墓地里,镇上一个更有创业精神的酒吧老板买下了他死时穿的那套衣服,在自己的酒吧里展出,这家酒吧改名为丹尼尔·兰伯特。这些天,一个真人大小的兰伯特模型,穿着这套衣服的复制品,在市政厅展出。

从斯坦福德的建筑中可以看出英国的历史。它曾经是一个有城墙的城镇,现在有征服者威廉的一座城堡的废墟,以及一座带有罗马式装饰的12世纪小修道院。《末日审判书》中记载了众圣徒教堂。圣约翰教堂的屋顶是中世纪风格的,装饰着天使雕刻。圣马丁教堂建于15世纪,存放着第一位伯利勋爵及其后代的坟墓。

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新哥特风格、意大利风格、希腊复兴风格和工艺美术风格是该镇较为精致的公共建筑的特色,这里还有格鲁吉亚式露台、一排中世纪小房子和一座19世纪初的浴室。在艺术中心组织的徒步旅行中,你会感觉好像在一个下午就回到了10个世纪。

细节

开车斯坦福德从伦敦往北行驶两个小时,从伦敦斯特拉特福城市汽车站开车两个半小时。

这里有几家三星级和四星级酒店,还有宾馆和度假出租房。打电话给斯坦福德旅游咨询处,01780 755611。参见discoversouthkesteven.com

参观Burghley House是一座都铎时代的豪宅和庄园(Burghley .co.uk)。伍尔索普庄园是17世纪艾萨克·牛顿爵士的家(它的花园是牛顿苹果树的主人——见nationaltrust.org.uk)。

这位作家自费旅行。

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